-->

-- Bandung Amanah Tours and Transport --

<b>-- Bandung Amanah Tours and Transport --</b>
Terima Kasih Atas Kepercayaan Anda Selama Ini

-- ALL ABOUT BANDUNG CITY--

<b>-- ALL ABOUT BANDUNG CITY--</b>
Welcome To Bandung

Rabu, Mei 31, 2017

Tempat favorit kat Bandung untuk menunggu buka puasa


puasa di bandung


Tempat "Ngabuburit" Di Bandung – Adakah anda sedang merancang Percutian dengan mengunjungi Tempat Pelancongan di Bandung saat di bulan Ramadhan seperti sekarang? Jika iya, wajib hukumnya bagi anda untuk mengetahui Tempat-tempat Ngabuburit di Kota Bandung yang terkenal ini.

Halo sahabat traveler 's, jumpa lagi dengan saya kang dian, penulis blog informasi Pelancongan Bandung, yang khusus pada bulan Ramadhan ini akan berikan anda Senarai Tempat Pelancongan di Bandung yang pas buat acara menunggu masa buka puasa, iaitu Tempat Ngabuburit di Bandung yang Asyik.

Nah, tempat-tempat pelancongan di bandung dimana sahaja yang bagus dan terkenal sebagai tempat Nongkrong di Bandung yang tepat sebagai tempat untuk menghabiskan masa menunggu azan magrib atau berbuka puasa di bulan Ramadhan?

Yuk, di bawah ini kang dian akan berikan senarai cadangannya, khusus bagi anda penikmati maklumat seputar tempat-tempat pelancongan di kota bandung dan sekitarnya di
tempatwisatadibandung.info.

TEMPAT NGABUBURIT DI BANDUNG

Sahabat traveler 's, bicara seputar ibadah puasa di bulan ramadhan, maka banyak perkara positif lain yang boleh kita lakukan selain solat 5 waktu berjamaah, mengaji / tadarus, belajar baca Qur'an dan amal sholeh lainnya bukan?

Sebut saja misalnya melawat tempat-tempat perlindungan anak yatim piatu di bandung, kemudian pesantren kilat di Pesantren di Bandung, dan tentunya kegiatan positif lain termasuk kegiatan menunggu waktu magrib iaitu ngabuburit.Nah sahabat traveler 's, banyak sekali Tempat pelancongan di Bandung yang selama ini sangat terkenal dan biasa dijadikan objek menarik sebagai Tempat Ngabuburit di Bandung kegemaran warga kota bandung.Tempat Ngabuburit ini tersebar di seluruh pelosok penjuru Bandung, mulai dari KawasanWisata Lembang dan Pelancongan Maribaya di Bandung Barat, di Bandung selatan, Pelancongan Dago di Bandung Utara dan masih banyak yang lain.


Lalu, tempat-tempat pelancongan di bandung mana saja sih yang asyik dan seru dijadikan sebagai tempat ngabuburit itu? Mahu tahu jawapannya? yuk lanjut saja maklumatnya di bawah ini.ASAL USUL KATA NGABUBURURIT

 

Sahabat traveler 's, bagi kita yang beragama Muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, tentunya waktu saat berbuka puasa adalah hal yang paling dinantikan.

Nah, Untuk mengisi masa sambil menanti beduk azan Maghrib berkumandang, tentunya banyak aktiviti yang boleh kita dilakukan.


Salah satu aktiviti yang popular yang biasa dilakukan adalah Ngabuburit. Kata ini cukup sering diucapkan pada bulan suci ini. Tapi tahukah anda apa erti Ngabuburit itu sendiri?


Ngabuburit merupakan istilah dalam Bahasa Sunda yang berasal dari kata Burit yang bererti petang, dan Jika diterjemahkan secara bebas, ngabuburit adalah istilah yang digunakan untuk kegiatan menunggu petang.


Sementara di KBBI, kata Ngabuburit diertikan sebagai masa menunggu waktu azan magrib menjelang berbuka puasa pada waktu bulan Ramadan. Pada KBBI, kata Ngabuburit diberi keterangan (sd) sebagai penanda bahawa kata tersebut berasal dari Bahasa Sunda.


Umumnya, orang-orang melakukan Ngabuburit pada jam 3-5 di sore hari. Biasanya mereka berkeliling naik motor sambil mencari aneka hidangan yang menarik untuk waktu berbuka puasa nanti.


Sementara di beberapa tempat lain, Ngabuburit digunakan untuk kegiatan positif lain seperti pesantren kilat atau seminar mengenai agama dan pengajian.


Nah, sahabat traveler 's untuk itu, di bawah ini terus saja kang dian akan berikan senarai tempat-tempat ngabuburit di kota Bandung dan sekitarnya yang boleh anda kunjungi:1. MASJID RAYA BANDUNG & ALUN-ALUN KOTA BANDUNG

puasa di bandung

puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

Sahabat traveler 's, jika ada satu Tempat Pelancongan yang menarik di Kota Bandung yang wajib anda kunjungi sebagai salah satu Tempat Ngabuburit di Bandung, maka Masjid Raya Bandung adalah jawapannya.

Alamat masjid Raya Bandung adalah di Jalan Asia Afrika, Balonggede, Regol, Kota Bandung, Jawa Barat Indenesia.


Lokasi sangat strategik, satu kawasan dengan Alun-Alun Kota Bandung dan juga dekat Museum Pos Indonesia serta pusat membeli-belah murah di bandung, Pasar Baru Trade Center, Yogya Dept Store hingga Cibaduyut.


Daya tarik Tempat Ngabuburit di Bandung ini adalah selain anda mudah mengakses tempat pelancongan membeli-belah di bandung dari sini, juga anda boleh menikmati panorama keindahan kota bandung dari atas menara masjid Agung.


Tidak hanya itu, lokasinya yang dekat dengan alun-alun kota bandung, maka di sini anda bersama keluarga, teman atau berdua dengan pasangan boleh duduk santai secara lesehan, sehingga bermain bola di atas rumput sintesis.


Tidak hanya itu saja, berkunjung ke sini juga sekaligus anda juga boleh melaksanakan aktiviti Sholat Magrib berjamaah hingga melakukan solat tarawih sekaligus.


Kabar terbaru dari Pengurus DKM Masjid Raya Bandung, di salah satu Masjid terbesar di Jawa Barat, dan merupakan salah satu destinasi Tempat Wisata Religi di Kota Bandung ini, ada kegiatan sediakan 2,000 takjil percuma bagi pengunjungnya.2. TAMAN JOMBLO

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung


Sahabat traveler 's, Tempat ngabuburit di Bandung selanjutnya yang perlu anda kunjungi adalah sebuah Taman Tematik di Kota Bandung yang terkenal dengan nama Taman Pasupati atau Taman Jomblo.

Alamat Taman Jomblo sendiri terletak di Jalan Taman Sari No.66, Lebak Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat.


Daya tarik dari Tempat Ngabuburit Taman Jomblo adalah taman ini selama ini dikenali sebagai salah satu tempat nongkrong di bandung yang sangat popular sebagai tempat berkumpul muda-mudi bandung.


Di sini anda boleh menikmati masa ngabuburit sambil melihat pelbagai aktiviti pengunjung yang menarik mulai dari skateboard, bergambar, hingga duduk manis bermain sosmed dan game di tempat-tempat duduk dengan akses internet percuma.


Sahabat traveler 's, selain taman jomblo ini, anda pun boleh melawat taman-taman bertema di kota bandung lain, yang juga masa bulan ramadhan pasti akan ramai dikujungi pengunjung yang sengaja ngabuburit di sana.


Sebut saja misalnya taman di kota bandung lain yang terkenal seperti Taman Vanda di jalan Merdeka, Taman Gesit di jalan Dipatiukur, Taman Sejarah di Dewan Bandar, Taman Superhero di persimpangan jalan begawan dan jalan Angrek dll3. TEMPAT NGABUBURIT DI JALAN BRAGA BANDUNG

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung


Sahabat traveler 's, jika ada satu lokasi di bandung yang dari zaman dulu hingga sekarang tetap tidak berubah, menjadi salah satu pusat hiburan dan keramaian, maka jawapannya Jalan Braga.


Daya Tarik dari Kawasan Pelancongan di Jalan Braga ini dari dulu memang sudah sangat terkenal sebagai salah satu tempat yang asyik dan menjadi kegemaran bagi warga kota bandung dan pendatang untuk melancong.


Jalan Braga dikenali sebagai daerah dimana lahirnya gelaran Bandung sebagai "Kota Kembang", serta jalan inilah yang sangat popular degan nilai sejarah atau sejarahnya.


Jalan Braga juga saat ini sudah dikenali sebagai salah satu Ikon Kota Bandung yang terkenal, dan di sini tempat kegemaran pengunjung untuk bergambar dengan background bangunan klasik bergaya Art Deco peninggalan belanda.


Daya tarik lain dari Tempat Ngabuburit di Bandung ini adalah lokasi yang strategik menjadikan anda akan mudah kepada salah satu Tempat Belanja di jalan Braga Bandung, Braga City Walk.


Dari sini juga sangat dekat dengan sejumlah Cafe di Bandung yang terkenal, serta Coffee Shop di Bandung yang terkenal nikmat Wiki Koffie.4. TERAS CIKAPUNDUNG

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung


Sahabat traveler 's, jika anda bertanya Tempat Ngabuburit di Bandung terbaru dan sedang ngehits yang mana, maka jawapannya jatuh ke Teres Cikapundung.

Teres Cikapundung sendiri terletak di jalan Siliwangi, Cipaganti, Coblong, Hegarmanah, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat.


Lokasinya berhampiran dengan Tempat Wisata Alam di Bandung yang berfungsi sebagai taman dan ruang hijau, iaitu Babakan Siliwangi (Baksil).


Daya tarik ngabuburit di Teres Cikapundung sudah pasti adalah kawasan ini merupakan tempat berehat yang asyik, adem dan nyaman dimana lokasinya berhampiran dengan sungai Cikapundung.


Fungsi dari teres Cikapundung sendiri memang dirancang dari awal dengan konsep urban, sebagai tempat berkumpulnya masyarakat umum, terutama warga kota bandung di sela waktu rehat atau selepas bekerja.


Ngabuburit di sini bisa saja anda jika tepat waktunya boleh melihat persembahan pentas hiburan muzik ramadhan di sekitar amphiteater.


Kegiatan ngabuburit lain di Teres Cikapundung adalah, anda boleh berfoto-foto selfie di lokasi jambatan merah Cikapundung Riverspot. Lepas magrib atau malam hari, anda boleh menikmati pesona air pancut berwarna warni.


Untuk boleh masuk dan menikmati suasana di dalam kawasan Teres Cikapundung ini, setiap pengunjung dikenakan Harga Tiket Masuk Teres Cikapundung Rp.5.000 / orang nya.


Jika sahabat berminat berkunjung ke Tempat Ngabuburit di Bandung Teres Cikapundung, anda boleh mengakses lokasi melalui jalan Ir.H Djuanda Dago via Taman sari dan sebelum simpang Punclut (Puncak Ciumbuleuit).5. TAMAN CIKAPAYANG DAGO

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

 

Nah sahabat traveler 's, Tempat Ngabuburit di Bandung selanjutnya adalah berada di kawasan Pelancongan Dago, tepatnya Taman Cikapayang, berhampiran Taman Hutan Raya Juanda.

Alamatnya berada di Jalan Ir.H Djuanda (Dago), sebuah lokasi yang strategik di pusat pelancongan bandung utara yang terkenal dengan pusat pelancongan membeli-belah Factory Outlet di jalan Dago Bandung dan pelancongan kulinernya.


Sahabat traveler 's, Taman Cikapayang Dago ini dulunya sekitar tahun 1990 an adalah sebenarnya merupakan tempat pengisian bahan bakar atau stesen minyak.


Namun kemudian kawasan ini kemudian dialih fungsikan oleh pemerintah kota bandung menjadi sebuah Taman di Kota Bandung sebagai ruang awam hijau untuk tempat berkumpul warga kota melepas rutin.


Aktiviti menarik yang boleh anda lakukan ketika ngabuburit di Taman Cikapayang adalah anda boleh melihat aktiviti banyak komuniti yang hadir di sini, kemudian berfoto-foto sehingga menikmati suasana kota Bandung.


Bahkan pas waktu Ramadhan, di sekitar Taman Cikapyang Dago ini anda akan banyak mencari penjual yang menjajakan aneka jajanan khas untuk berbuka puasa.6. CARTIL ( CARINGIN TILU )

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

Sahabat traveler 's, destinasi selanjutnya Tempat Pelancongan di Bandung yang bagus dan asyik sebagai tempat ngabuburit adalah tempat pelancongan di bandung timur, caringin tilu atau Cartil.


Salah satu Tempat Pelancongan di Bandung yang Romantik ini terletak di kawasan dataran tinggi, tepatnya di kecamatan Cimenyan, persisnya kira-kira 5 KM dari tempat pelancongan budaya di Bandung, Saung Angklung Udjo.Daya tarik pelancong dari tempat ngabuburit di bandung timur ini adalah selain anda boleh menikmati pemandangan indah kota bandung di malam hari (Citylight) dengan udara yang sejuk, anda pun tidak perlu repot mencari tempat berbuka puasa.Cara mencapainya juga cukup mudah, iaitu anda tinggal mengambil laluan jalan Padasuka lurus terus, dan selanjutnya jalanan menanjak akan menyambut anda ke lokasi Caringin Tilu.7. LAPANGAN GASIBU


 

Sahabat traveler 's, anda pasti sudah tahu dengan tempat pelancongan sejarah di Bandung yang terkenal dengan nama Gedung Sate bukan?


Nah, tanah laoangan yang ada di depannya iaitu Gasibu adalah merupakan salah lokasi kegemaran tempat berkumpulnya warga kota bandung setiap harinya dengan segala aktivitinya.Jika di bulan ramadhan, maka menjelang sore hari di lapangan gasibu ini keramaiannya akan semakin bertambah, terlebih ditambah dengan banyaknya penjual makanan dan minuman untuk berbuka puasa.Aktiviti menarik ngabuburit di lapangan gasibu adalah, anda boleh duduk menikmati suasana petang kota bandung, atau juga bersenam ringan, serta berfoto-foto dengan background bangunan sate.Selain itu yang membedakan lapangan Gasibu sekarang adalah tersedianya fasilitas perpustakaan. Perpustakaan lapangan Gasibu yang dikelola oleh Bapusipda Jawa Barat ini memiliki koleksi buku yang cukup lengkap . Mulai dari buku anak , buku umum, buku remaja dan buku ensiklopedia


Di sini tempatnya cukup selesa terutama untuk anda yang bawa keluarga. Di tempat ini anda boleh menggunakan 8 komputer untuk keperluan mengakses e-book ataupun e-library.
 

8. MONUMEN PERJUANGAN RAKYAT JAWA BARAT ( MONJU)

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

 

Sahabat traveler 's, destinasi selanjutnya tempat ngabuburit di Bandung yang boleh anda kunjungi bersama keluarga, teman atau pasangan adalah tempat yang terkenal bernama Monju.


Alamat Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat ini terletak di jalan Dipatiukur No 48, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung Jawa Barat.Daya tarik ngabuburit di Monju adalah terutama bagi anda para pecinta atau penghoby motor atau komuniti motor, maka tempat ini adalah cadangannya.Setiap hari teruta solre hari, inilah salah satu tempat nongkrong anak-anak motor di bandar Bandung, dan akan semakin banyak apabila sudah masuk bulan Ramadhan.Di sini anda boleh melihat aktiviti menarik di sini, mulai dari sekadar melepak dan melihat aksi perlumbaan motosikal, seru namun perlu juga berhati-hati tentunya.Nah, jika waktu azan magrib sudah berkumandang, anda tinggal menuju Tempat Makan di sekitar jalan Dipatiukur Bandung, yang pada saat ramadhan menjadi bertambah.9. TAMAN MAKAm PAHLAWAN

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

 

Sahabat traveler 's, salah satu Tempat Ngabuburit di bandar Bandung selanjutnya yang boleh anda lawati adalah Taman Makan Pahlawan.


Alamat Taman Makam Pahlawan ini terletak di jalan Cikutra, Neglasari, Cibeunying Kaler, Kota Bandung Jawa Barat.Sahabat traveler 's, jika anda bertanya, koq kenapa taman makam pahlawan Bandung jadi tempat ngabuburit yang disyorkan?Jawapannya adalah kerana di sepanjang jalan cikutra ini anda akan banyak mencari pejual aneka makana n dan minuman untuk berbuka puasa, mulai dari ais dan sop buah hingga pecel lele, ayam goreng dan yang lain.Hal menariknya lagi, di kawasan taman makam pahlawan cikutra ini juga sering diadakan pasar malam, sehingga siapa tahu anda ke sana pas dengan ada aktiviti tersebut bukan?10. KAWASAN LANUD HUSEIN

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

 

Sahabat traveler 's, destinasi Tempat Ngabuburit kegemaran warga kota Bandung selanjutnya yang boleh anda sambangi juga adalah kawasan Lanud Husein.


Alamat Lanud Husein sendiri adalah terletak di jalan Pajajaran No 156, Sultan Azlan Shah, Cicendo, Kota Bandung Jawa Barat.Daya tarik pelancongan ngabuburit di sekitar kawasan Lanud Husein bandung ini adalah, tempat ini di masa bulan ramadhan akan banyak dipenuhi peniaga yang menjual aneka makanan dan minuman untuk berbuka puasa.Selain itu, sebab orang-orang yang datang ke sini adalah ingin menikmati terbang dan turunnya pesawat terbang di lapangan terbang antarabangsa di kota Bandung ini.11. SKYWALK CIHAMPELAS

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

 
tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung


Sahabat traveler 's, inilah salah satu Tempat Pelancongan di Bandung yang baru dan sekaligus menjadi ikon baru Pariwisata Bandung serta menjadi tempat ngabuburit kegemaran warga dan pelancong, Teres Cihampelas atau Skywalk Cihamplas.


Alamat Skywalk Cihampelas ini adalah terletak di jalan Cihampelas No 123 - 131, Cipaganti, Coblong, Kota Bandung Jawa Barat.Lokasi sangat strategik, sangat dekat dengan salah satu pusat membeli-belah dan hiburan di bandar Bandung, Cihampelas Walk.Daya tarik ngabuburit di Skywalk Cihampelas Bandung ini adalah selain anda boleh melancong membeli-belah, anda juga boleh bersantai ria, melepak, bergambar dan tentunya makan di salah satu Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah ini.12. PETA PARK

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

 

Sahabat traveler 's, tempat tempat ngabuburit di bandar Bandung selanjutnya yang perlu anda kunjungi salah satu taman di jalan Peta, Peta Park.


Alamat Peta Park ini terletak di jalan Peta No 229, Suka Asih, Bojongloa Kaler, Kota Bandung Jawa Barat.

Daya tarik ngabuburit di Peta Park adalah anda boleh menikmati suasana petang di sebuah tempat yang indah dengan taman bunganya, kemudian menikmati suasana petang dengan udara yang sejuk di sini.Tidak hanya itu, di kawasan Peta Park ini anda boleh juga membeli aneka sayur-sayuran atau tumbuh-tumbuhan buat anda bawa pulang, yang memang di sini telah disediakan.Nah, jika sudah waktu azan berkumandang, anda tinggal menepi dan melawat beberapa tempat makan yang banyak buka dan sediakan aneka minuman dan makanan untuk berbuka puasa.13. JALAN GADING TUTUKA SOREANG

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung


Nah sahabat traveler 's, destinasi selanjutnya tempat ngabuburit kegemaran wargi bandung adalah di sebuah ruas jalan yang menghubungkan ke sejumlah Tempat Pelancongan di Ciwidey dan Pelancongan Pangalengan, iaitu jalan Gading Tutuka.


Lokasi sangat dekat dengan pejabat pemerintah kabupaten Bandung, dan sangat strategik dan mudah diakses.Daya tarik ngabuburit di ruas jalan Gading Tutuka Soreang kabupaten bandung ini adalah anda boleh menikmati pelbagai kegiatan mulai dari perlumbaan motor, hiburan berupa live music atau sekadar melepak di taman.Jika sudah mendekati azan magrib, anda tinggal menepi dan melawat pelbagai tempat makan, mulai dari Rumah Makan Sunda di Bandung Ampera, atau rumah makan padang dan warung-warung yang banyak berbaris di sepanjang jalan ini.14. BUKIT BINTANG

tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung

 

Sahabat traveler 's, tempat ngabuburit di bandung selanjutnya adalah sebuah tempat yang terletak atas dataran tinggi bandung yang popular dengan nama Bukit Bintang.


Alamat dan lokasinya berada di kawasan Dago Atas, sebuah tempat yang tersembunyi tetapi menyimpan sejuta pesoma eksotisme bagaimana cara menikmati Bandung Citylight mulai petang dan malam hari tiba.Lokasi dengan dengan The Valley Resort, di sini anda boleh menikmati suasana alam yang indah, udara sejuk sambil menikmati aneka masakan yang enak dan lazat serta harganya murah.Nah sahabat traveler 's, bagaimana? sangat banyak bukan tempat-tempat melepak untuk menghabiskan masa sambil menunggu waktu azan mkagrib di Bandung ini?15. PUNCAK CIUMBULEUIT

 
tempat menghabiskan masa ketika bulan puasa di bandung


Sahabat traveler 's, tempat yang bagus untuk anda jadikan sebagai tempat ngabuburit di Bandung selanjutnya adalah sebuah kawasan yang terkenal dengan Punclut Bandung.


Alamat dari Puncak Ciumbuleuit ini adalah terletak di jalan Rereongan Sarupi, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung Jawa Barat.Daya tarik ngabuburit di Punclut bandung ini adalah sambil menunggu waktu azan berkumandang, anda boleh menikmati keindahan kota bandung dari ketinggiian, m serta menikmati udara yang segar dan sejuk.Jika waktu berbuka tiba, maka anda tinggal masuk ke sejumlah warung makan yang banyak berjejer di sana yang menawarkan pelbagai menu masakan khas tradisional sudna yang lazat dan nikmat.Sila, dengan maklumat di atas, tentunya anda sudah mengetahui gambaran, tempat mana yang paling dekat, paling asyik dan things to dan mudah diakses oleh anda Tempat Ngabuburit di Bandung.
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
Comments
0 Comments
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post

Comment Facebook

 

Pidi Baiq